Stadtbücherei

Wir besuchen mit unseren Klassen im Rahmen einer Kooperation gerne die Stadtbücherei Rödental. So ist der Büchereibesuch ein regelmäßiger Bestandteil des Stundenplans der Ganztagesklasse. Hierbei lernen die Kinder den Betrieb einer Bücherei kennen und werden zum Lesenlernen motiviert.

Bibliothekar Herr Scholz wählt gezielt Literatur aus und liest den Kindern daraus vor. Außerdem dürfen die Mädchen und Buben Bücher für die Klassenbücherei ausleihen und damit ihre eigene Lesefertigkeit und -fähigkeit verbessern. Die Freude am Lesen und am Sprachgebrauch stehen so im Mittelpunkt. Ein Höhepunkt der bisherigen Kooperation war die Lesung der Kinderbuchautorin Frau Ines Beatrix Brückle, bei der die Kinder Auszüge aus bestimmten Büchern kennenlernten und einige Szenen nachspielen durften. Des Weiteren löcherten die Schülerinnen und Schüler die Autorin und Journalistin mit Fragen.

Tipp für alle Eltern und Großeltern:

Das Vorlesen bringt den Leselernprozess stark voran, weil es Vorbildfunktion hat und Kinder zum Lesen motiviert.

Liebe Eltern! Um interne Seiten und Euer Dashboard zu sehen, loggt Euch bitte ein. Die Zugangsdaten bekommt Ihr von der Schulverwaltung. Den Login erreicht Ihr hier: LOGIN

Wenn Ihr Euer Passwort vergessen habt, dann klickt einfach auf "Passwort vergessen". Ihr bekommt dann per E-Mail eine Information, wie Ihr das Passwort neu vergeben könnt.

Alle wichtigen Informationen, die Eure Kinder betreffen, findet Ihr in Eurem Dashboard, das als Menüpunkt sichtbar wird, wenn Ihr eingeloggt seid.