For You GmbH - der Kooperationspartner

Im Schuljahr 2015/16 war die Grundschule Rödental-Mitte Pilotschule für die offene Ganztagesschule an Grundschulen. Seit dieser Zeit betreibt die Grundschule Rödental-Mitte diese Betreuungsform. Von Montag bis Donnerstag ab nach Schulschluss bis 16 Uhr werden die Schülerinnen und Schüler der Grundschule kostenfrei betreut. Diese werden vom Kultusministerium übernommen. Es gibt die Möglichkeit bis 17 Uhr und den Freitag kostenpflichtig dazu zu buchen. Unser durchführender Kooperationspartner ist for you GmbH. Im Moment haben wir 5 Gruppen mit 8 Betreuern, einer Küchenkraft und mehreren Praktikanten. Diese Personen sind Ansprechpartner für die 105 Kinder. Nach dem gemeinsamen Mittagessen gehen die Kinder zum Bewegen und Spielen auf den Pausenhof. Im Anschluss werden von den Erzieherinnen und Erziehern die Hausaufgaben in der Klassenzusammensetzung betreut. Sie unterstützen die Kinder beim Lernen. Zusätzlich kommen Sprachpaten und Lesementoren, die mit den Kindern in kleinen Gruppen oder einzeln gefördert werden. Zu Coronazeiten werden die Kinder genau einem Betreuer zugeteilt und die Gruppen absolvieren ihr Programm in verschiedener Reihenfolge, so dass sich die Gruppen nicht vermischen. Auch beim Essen ist jede Gruppe für sich.

Betreuer der offenen Ganztagesschule im Schuljahr 2020/2021:

Bei Gesprächsbedarf bitte telefonisch anmelden.

Zu Elterngesprächen mit dem Lehrer ist es wünschenswert, wenn auch der Betreuer/die Betreuerin der Hausaufgaben mit dabei ist.

Klasse 1a:                Cornelia Kathe (Vertretung der Teamleitung)

Klasse 1b: Vanessa Steiner (Betreuerin)

Klasse 2a: Fae Gertloff (Betreuerin)

Klasse 2b: Christoph Pakulat (Betreuer)