Plätzchen backen für die Kinder der ersten und zweiten Klasse am Freitag, 22.11.2019. Plätzchen verzieren für die dritten Klassen am Montag, 25.11.2019. Am 27.11.2019 findet für die neuen Erstklässler für das Schuljahr 2020/21 der erste Elternabend um 19 Uhr statt. Um 18.30 Uhr am 27.11.2019 findet die gemeinsame Elternbeiratswahl statt.

Immer aktuell: unsere Schulnews

• Plätzchen backen

Am Freitag, 22.11.2019 bekommen wir Besuch vom Roten Kreuz. Frau Klebeg backt mit den ersten und zweiten Klassen Plätzchen für unsere 1. Adventsfeier am 2.12.2019 in der Schule.

Um 8 Uhr beginnt die Klasse 2a, danach wird die Klasse 2b, dann die Klasse 1a und danach die Klasse 1b backen.

Am Montag dürfen dann die dritten Klassen die Plätzchen verzieren.

Die Kinder benötigen für diesen Tag eine Schürze.

• 1. Elternsprechtag am 4.12.2019

Am Mittwoch, 4.12.2019 findet in der Zeit von 16 bis 19 Uhr der erste Elternsprechtag an der Schule Ihres Kindes statt.

Bitte bringen Sie zum Gespräch Ihr Kind mit.

An diesem Tag stehen Ihnen zur Verfügung:

Klassenlehrer, Fachlehrer

Betreuer der offenen Ganztagesschule

Frau Ritter, Sozialpädagogin der Erziehungsberatungsstelle der Diakonie Coburg

Für die Kinder der 4. Klassen zum Thema Übertritt Frau Beratungslehrerin Christiane Schwab der Realschule Neustadt bei Coburg

Wir bitten um rege Teilnahme.

Die Elternbriefe werden am 11.11.2019 verteilt.

• Weihnachtsmärchen

Am 13. Dezember  2019 besucht unsere ganze Schule das diesjährige Weihnachtsmärchen "Die Bremer Stadtmusikanten " im Landestheater Coburg. In den ersten beiden Stunden wird das Märchen vorbesprochen, nach der Pause fahren wir mit Bussen zum Theater. Schulschluss ist an diesem Tag  gegen 13 Uhr.

• Erster Elternabend für die neuen Erstklässer im Schuljahr 2020/2021

Am 27.11.2019 findet um 19 Uhr der Informationsabend für die neuen ERSTKLÄSSER im Schuljahr 2020/2021 statt.

Wichtige Informationen zum Einschulungskorridor, Verlauf des Jahres vor der Einschulung, Termine, die anstehen sind das Thema.

Aber auch Fachleute stehen zur Verfügung, um wichtige Voraussetzungen zu erklären, Fragen zu beantworten und Fragen zu klären.

Die Einladungen hierfür gehen den Eltern ca. 14 Tage vor dem Termin zu.

Grundschule Rödental Mitte

Unsere Schule, die Grundschule Rödental-Mitte, befindet sich im Herzen von Rödental in unmittelbarer Nähe zum Rathaus und der Franz-Goebel-Halle (Dreifachturnhalle).

Eine ausführliche Beschreibung des Bauprojektes findet sich in der Festschrift (PDF-Datei, 5,2MB) zur feierlichen Eröffnung der Schule im Sommer 1995.

Auf diesen Internetseiten möchten wir Ihnen unsere Schule vorstellen und Ihnen grundsätzliche Informationen an die Hand geben.

Lehrkräfte

Unsere Lehrkräfte haben jederzeit ein offenes Ohr für Sie. Um sich die Zeit für Sie zu nehmen, hat jeder Lehrer und jede Lehrerin eigene Sprechstunden eingerichtet. Die Termine finden Sie hier.

Galerie

Wir haben eine schöne Schule mit vielen Fach- und Klassenräumen. Schaut euch einfach einmal bei uns um! Wir laden euch auf einen virtuellen Rundgang durch unsere Schule ein.

Zum Rundgang

Klassen

In der Grundschule Rödental-Mitte werden Schüler*innen der Klassenstufen 1 bis 4 unterrichtet. Je nach Schülerzahlen in den Jahrgängen kommen zwei bis vier Klassen zustande.

Mehr Information

Termine

Wir sind eine aktive Grundschule, bei uns ist immer etwas los. Damit wir nicht den Überblick verlieren, haben wir einen Schulkalender, in dem alle Termine zu finden sind.

Zum Kalender

Liebe Eltern! Um interne Seiten und Euer Dashboard zu sehen, loggt Euch bitte ein. Die Zugangsdaten bekommt Ihr von der Schulverwaltung. Den Login erreicht Ihr hier: LOGIN

Wenn Ihr Euer Passwort vergessen habt, dann klickt einfach auf "Passwort vergessen". Ihr bekommt dann per E-Mail eine Information, wie Ihr das Passwort neu vergeben könnt.

Alle wichtigen Informationen, die Eure Kinder betreffen, findet Ihr in Eurem Dashboard, das als Menüpunkt sichtbar wird, wenn Ihr eingeloggt seid.