Schulfest verlegt - Singa Gätgens kommt

Save the date!

Die Grundschule Rödental-Mitte ist stolzer Sieger bei Kinder stark machen.

Singa Gätgens kommt für unser Schulfest angereist und wird mit den Kindern der Grundschule Rödental-Mitte eine Tanzstunde, sowie Signier- und Fotostunde da sein.

Kinder stark machen kommt mit großer Bühne und Equipment auf unseren Schulhof und bringt Spielpädagogen mit, die spontan mit Kindern ein kleines Programm üben, das auf der Bühne gezeigt werden kann.

Aus diesem Grund wird zu diesem Termin auch das Schulfest stattfinden. us aktuellem Anlass muss diese Fest auf das Jahr 2021 verlegt werden. Der Gewinn geht nicht verloren, das Fest ist nur verschoben auf eine Zeit, zu der sich wieder viele Menschen zum Feiern treffen dürfen. (Termin wird dann bekannt gegeben)

Wir freuen uns auf den berühmten Gast.

Kinder benötigen gesunde, vitaminreiche Nahrungsmittel

Unsere Schule hat ein sehr stark ausgeprägtes Profil mit den Schwerpunkten Gesundheit, Bewegung, gesunde Ernährung und Entspannung.

Ein Baustein ist die Teilnahme Schulfrucht und Schulmilchprogramm. Unsere Schule wird immer dienstags mit Schulobst vom Biohof Callenberg und immer mittwochs mit Milch vom Biohof Stähr beliefert.

Gesunde Nahrungsmittel und vitaminreiche Ernährung sind wichtig für das Wachstum und die Gehirnleistung, die wir im schulischen und privaten Zusammenhang benötigen. Um den Kindern zu zeigen, dass gesund auch schmackhaft sein kann werden den Kindern zweimal in der Woche Nahrungsmittel ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe angeboten. Fragen Sie doch Ihre Kinder, welche Obstsorten in der jeweiligen Woche angeboten wurden und wie der Geschmack war.

Bitte lassen Sie "Fastfood" und "müllträchtige", zuckerhaltige und ungesunde Nahrungsmittel nicht in die Brotdose Ihres Kindes. Dafür danken wir Ihnen sehr. In die Getränkeflasche gehört Wasser oder Schorle.

Lesehund

Jede Woche montags ab 10 Uhr besucht uns unser Lesehund vom ASB.

Insgesamt haben 6 Kinder die Möglichkeit in der Stunde von 10 - 11 Uhr im 10 minütigen Abstand ein zu Hause vorbereitetes Lesestück einem ausgebildeten Lesehund vorzulesen. Ob auf einer Decke sitzend an den Hund gekuschelt, oder lieber auf dem Stuhl sitzend und den Hund kraulend. Der Hund ist ein aufmerksamer Zuhörer und das Kind bekommt immer mehr Selbstvertrauen. Wir freuen uns auf den Lesehund!

Leider ist aus aktuellem Anlass diese Aktion eingefroren. Sobald es wieder geht, wird der Lesehund uns wieder besuchen.