Schulfest verlegt - Singa Gätgens kommt

Save the date!

Die Grundschule Rödental-Mitte ist stolzer Sieger bei Kinder stark machen.

Singa Gätgens kommt für unser Schulfest angereist und wird mit den Kindern der Grundschule Rödental-Mitte eine Tanzstunde, sowie Signier- und Fotostunde da sein.

Kinder stark machen kommt mit großer Bühne und Equipment auf unseren Schulhof und bringt Spielpädagogen mit, die spontan mit Kindern einkleines Programm üben, das auf der Bühne gezeigt werden kann.

Aus diesem Grund wird zu diesem Termin auch das Schulfest stattfinden. Der neue Termin:

Freitag, 15.05.2020 in der Zeit ab 12.30 bis 15.30 Uhr.

Wir freuen uns auf den berühmten Gast.

Gut-Kann-Show

Am 20.12.2019 trifft sich die Schulfamilie in der Pausenhalle. Alle Kinder, die sich trauen,  sind aufgefordert einen kurzen Beitrag (nicht länger als 3 min) vorzubereiten.

Ob Einzel-, Zweier- oder Gruppenbeitrag - wir freuen uns über alles, was man der Schulfamilie zeigen möchte. So wollen wir Talente finden, die wir bisher so noch nicht kannten.

Wir freuen uns auf dieses Event.

Kinder benötigen gesunde, vitaminreiche Nahrungsmittel

Unsere Schule hat ein sehr stark ausgeprägtes Profil mit den Schwerpunkten Gesundheit,Bewegung, gesunde Ernährung und Entspannung.

Ein Baustein ist die Teilnahme Schulfrucht und Schulmilchprogramm. UNsere Schule wird immer dienstags mit Schulobst vom Biohof Callenberg und immer mittwochs mit Milch vom Biohof Stähr beliefert.

Gesunde Nahrungsmittel und vitaminreiche Ernährung sind wichtig für das Wachstum und die Gehirnleistung, die wir im schulischen und privaten Zusammenhang benötigen. Um den Kindern zu zeigen, dass gesund auch schmackhaft sein kann werden den Kindern zweimal in der Woche Nahrungsmittel ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe angeboten. Fragen Sie doch Ihre Kinder, welche Obstsorten in der jeweiligen Woche angeboten wurden und wie der Geschmack war.

Bitte lassen Sie "Fastfood" und "müllträchtige", zuckerhaltige und ungesunde Nahrungsmittel nicht in die Brotdose Ihres Kindes. Dafür danken wir Ihnen sehr. In die Getränkeflasche gehört Wasser oder Schorle.

Weihnachtsmärchen

Am 13. Dezember  2019 besucht unsere ganze Schule das diesjährige Weihnachtsmärchen "Die Bremer Stadtmusikanten " im Landestheater Coburg. In den ersten beiden Stunden wird das Märchen vorbesprochen, nach der Pause fahren wir mit Bussen zum Theater. Schulschluss ist an diesem Tag  gegen 13 Uhr.

Lesehund

Jede Woche montags ab 10 Uhr besucht uns unser Lesehund vom ASB.

Insgesamt haben 6 Kinder die Möglichkeit in der Stunde von 10 - 11 Uhr im 10 minütigen Abstand ein zu Hause vorbereitetes Lesestück einem ausgebildeten Lesehund vorzulesen. Ob auf einer Decke sitzend an den Hund gekuschelt, oder lieber auf dem Stuhl sitzend und den Hund kraulend. Der Hund ist ein aufmerksamer Zuhörer und das Kind bekommt immer mehr Selbstvertrauen. Wir freuen uns auf den Lesehund!

Liebe Eltern! Um interne Seiten und Euer Dashboard zu sehen, loggt Euch bitte ein. Die Zugangsdaten bekommt Ihr von der Schulverwaltung. Den Login erreicht Ihr hier: LOGIN

Wenn Ihr Euer Passwort vergessen habt, dann klickt einfach auf "Passwort vergessen". Ihr bekommt dann per E-Mail eine Information, wie Ihr das Passwort neu vergeben könnt.

Alle wichtigen Informationen, die Eure Kinder betreffen, findet Ihr in Eurem Dashboard, das als Menüpunkt sichtbar wird, wenn Ihr eingeloggt seid.