Referate in den Klassen 1/2

Letzte Woche hatten die Kinder der 3. und 4. Klassen  bei der Energievision Oberfranken einen Umwelttag. Die gewonnenen Lerninhalte und Informationen zu dem jeweiligen Thema wurden nun in der Klasse mit dem Lehrer aufbereitet und in kleine Referate und Plakate zusammengefasst. Nun stehen unsere Experten der dritten und vierten Klassen bereit und informieren die 1. und 2. Klassen, sowie die interessierten Parallelklassen über ihr Thema, um die wichtigen Informationen weiter zugeben. #klima und #umwelt kommt so in der Schulfamilie ins Gespräch.

Radfahren mit der Polizei

Am 23.10.2019 findet in der Grundschule Rödental-Mitte das Fahren im Realverkehr statt.

Treffpunkt der helfenden Eltern/Großeltern um 8 Uhr im Musiksaal. Hier erfolgt die Einweisung der Beobachter.

Die Kinder kommen mit eigenem Fahrrad und Helm in die Schule. Fahrradtreffpunkt auf dem Schulhof.

Die Polizei kontrolliert die eigenen Räder der Kinder auf Verkehrssicherheit. (Bei korrektem Rad gibt es einen Aufkleber, Prüfsiegel).

Dann werden die Beobachter an den gefährlichen Stellen aufgestellt. Die Kinder fahren in Kleingruppen mit den Polizisten die Strecke ab.

Lesehund

Jede Woche montags ab 10 Uhr besucht uns unser Lesehund vom ASB.

Insgesamt haben 6 Kinder die Möglichkeit in der Stunde von 10 - 11 Uhr im 10 minütigen Abstand ein zu Hause vorbereitetes Lesestück einem ausgebildeten Lesehund vorzulesen. Ob auf einer Decke sitzend an den Hund gekuschelt, oder lieber auf dem Stuhl sitzend und den Hund kraulend. Der Hund ist ein aufmerksamer Zuhörer und das Kind bekommt immer mehr Selbstvertrauen. Wir freuen uns auf den Lesehund!

Liebe Eltern! Um interne Seiten und Euer Dashboard zu sehen, loggt Euch bitte ein. Die Zugangsdaten bekommt Ihr von der Schulverwaltung. Den Login erreicht Ihr hier: LOGIN

Wenn Ihr Euer Passwort vergessen habt, dann klickt einfach auf "Passwort vergessen". Ihr bekommt dann per E-Mail eine Information, wie Ihr das Passwort neu vergeben könnt.

Alle wichtigen Informationen, die Eure Kinder betreffen, findet Ihr in Eurem Dashboard, das als Menüpunkt sichtbar wird, wenn Ihr eingeloggt seid.